dimanche 15 juillet 2012

Shooting photos pour des Légum'andise(s)

Comme vous le savez, je suis en partenariat avec Légum'andise (clic !), une association qui fabrique et commerciale des plats cuisinés à base des légumes invendus de l'agroalimentaire, pour moins de gâchis, et en aidant de surcroit à la réinsertion professionnelle.
Deux objectifs auxquels j'adhère tout particulièrement et qui m'ont amenée à cuisiner 3 des mes recettes concues à base de Légum'andise, dans un studio photo troyen pour la promotion des produits.

Le résumé de cette journée en photos :

9H00 : arrivée au studio, briefing sur le déroulement de la journée avec Constance et le photographe Olivier Frajman

9H30 : je suis au fourneau pour préparer les navets farcis au curry de navets puis les samoussas à la mitonnée de carottes et à l'orange et enfin les mini-flans à la ratatouille champenoise



10H00 : mise en place du matériel dans le studio


10H30 : les navets passent sous les feux des projecteurs, accompagnés de brochettes de poulet et se font badigeonner pour rosir ( ou plutôt devenir violets) de plaisir



la photo, l'art de la minutie et de l'astuce

14H00 : au tour des flans à la ratatouille de se faire shooter dans un petit bol, alignés en rang d'oignons puis superposés


eh, oui, j'ai du donner de mon corps ( de ma main !) pour maintenir les flans les uns sur les autres, mais voilà le résultat : 



16H30 : les samoussas passent à leur tour sous l'objectif d'Olivier pour conclure la journée



Constance observe la mise en valeur des samoussas et des Légum'andise(s)

18H00 : Je quitte le studio laissant Constance et Olivier finir les dernières photos, riche d'une nouvelle expérience culinaire.


pour découvrir le travail d'Olivier Frajman : clic ! 

3 commentaires:

  1. Cela a du être une expérience formidable! ça me semble terrible de pouvoir contribuer à une telle journée! Bravo et j'ai déjà noté pour les samoussas, ils m'ont fait de l'oeil!

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  2. Olivier Frajman photographe16 juillet 2012 à 20:01

    Merci à Coralie pour sa patience(il en faut pour ce genre de prise de vue!) et pour la qualité de ses plats!
    Olivier.

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  3. Merci Coralie pour votre générosité et votre enthousiasme! Et bonnes vacances! Avant de nouvelles aventures LEGUM'andise pour la rentrée. Isabelle.

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