jeudi 30 août 2012

Rôti de porc, cuisson en bocal

Nous sommes en plein dans la période des conserves, l'occasion pour moi, entre deux bocaux de prunes et deux de ratatouille, de tester cette idée trouvée dans le dernier "Elle à table" : cuire un rôti dans un bocal.
Le résultat est bluffant, la viande tendre et parfumée. Je vous laisse découvrir et tester à votre tour.


1 rôti de porc dans l'échine
4 gousses d'ail
2 branches de romarin
1 cuil. café de paprika, curcuma, cumin
1 cuil. soupe de miel
1 cuil. soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Mélanger épices, miel, huile, sel et poivre et rouler le rôti dans le mélange. Rouler le rôti dans le mélange et le disposer dans un bocal.
Ajouter les gousses d'ail épluchées et coupées en deux, le romarin effeuillé en partie.
Ajouter le reste du mélange d'épices et fermer le bocal.
Laisser le rôti mariner quelques heures puis le cuire dans un faitout rempli d'eau comme pour des conserves pendant 2 bonnes heures.
Laisser refroidir et réserver une nuit au frais avant de déguster.

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