
pour 6 panacottas :
2 poires
3 cuil. soupe de miel
1/2 citron
2 clous de girofle
de la cannelle et de la vanille en poudre
50 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
un peu de chocolat noir ( facultatif)
2 poires
3 cuil. soupe de miel
1/2 citron
2 clous de girofle
de la cannelle et de la vanille en poudre
50 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
un peu de chocolat noir ( facultatif)
Dans une casserole, mélanger le miel, la cannelle, les clous de girofle et le jus du demi-citron à 30 cl d'eau puis porter à ébullition et cuire le sirop 2 minutes avant d'y incorporer hors-feu les poires pelées et coupées en petits quartiers. Couvrir de papier sulfurisé et remettre sur le feu 5 minutes puis laisser refroidir.
Dans une autre casserole, verser la crème liquide, ajouter une cuil. café de vanille en poudre et porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
Dans une troisième casserole, réchauffer le sucre roux avec un filet d'eau jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser hors feu la crème à la vanille dessus, mélanger et incorporer la gélatine ramollie et égouttée.
Dans ... de petits verres ( et non, il ne faut pas de quatrième casserole !), disposer quelques quartiers de poire et remplir de panacotta caramélisée, laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.
La touche déco : avant de servir, râper un peu de chocolat noir en copeaux sur chaque panacotta, un délicieux mariage avec la poire et le caramel.
j'aime beaucoup la poire et associée au caramel elle est démente. cette panna cotta est à tester lorsque la saison des poires reviendra
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