
pour 4 bols :
1 boîte de maïs de 450 g
1 échalote
60 g de chorizo tranché
1 cube de bouillon de volaille
un peu de piment d'espelette
1 boîte de maïs de 450 g
1 échalote
60 g de chorizo tranché
1 cube de bouillon de volaille
un peu de piment d'espelette
Faire revenir dans une casserole, 50 g de chorizo et l'échalote ciselée jusqu'à coloration. Ajouter le maïs égoutté et rincé et faire revenir 2 - 3 minutes puis ajouter 1/2 litre d'eau et un peu de piment d'espelette et laisser cuire 10 minutes.
Mixer alors puis passer la soupe au chinois.
Faire dorer les tranches de chorizo restantes à la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir la soupe dans des bols, décorée de chorizo grillé.
le chorizo doit bien relever le tout...
RépondreSupprimerexactement, une alliance subtile entre la douceur un peu sucrée du maïs et le piquant du chorizo et du piment d'espelette
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