Dans mon assiette

dimanche 11 décembre 2011

le récap pour bien préparer vos fêtes de fin d'année


côté apéro :

- les oeufs de caille en habit de pavot
- la mise en bouche régressive
( plusieurs idées à déguster à la paille, en sucette ou à la cuillère)
- les oeufs de caille cocotte au foie gras
- les croque-blinis au saumon fumé
- les flammekueches de fête à la langoustine

côté entrée :

- le bouillon forestier aux ravioles et aux éclats de foie gras
- la quiche à la noix de St Jacques
- les St Jacques et leur salade fruitée, sauce mangue-cidre
- les mini-cheesecakes aux 3 poissons fumés
- les tartelettes fines pomme-boudin blanc
- le cappucino de cèpes et ses bricks
- le velouté de lentilles et son foie gras poélé
- les tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

côté plat de résistance :

- la sauce foie gras ( pour accompagner vos viandes)
- les brochettes de St Jacques à la vanille
- le pilaf de boeuf aux abricots
- les souris d'agneau au citron confit
- le rôti de lotte et ses lentilles crémées

côté dessert :

- le crumble d'ananas safrané
- les poires pochées pralinées à la crème anglaise épicée
- les îles flottantes à la clémentine
- le nougat glacé au coulis exotique
- le crumble de pruneaux à l'armagnac
- les citronnettes au chocolat blanc
- les petits flans exotiques au safran
- le granité au café épicé


... Coralie à 20:05

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... Coralie
La cuisine est certainement quelque part le reflet de l'âme, de l'humeur, de la personnalité de celui qui cuisine. Suivez moi au jour le jour et vous apprendrez à découvrir un peu de moi !
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