Le secret : la cuisson à l'étouffée.
pour 2 personnes :
- 2 souris d'agneau
- 10 oignons grelots
- 3 petits citrons confits
- 2 cuil. soupe de miel
- 25 cl de vin blanc sec
- un peu de romarin, de gingembre moulu
- un peu d'huile d'olive
- 2 souris d'agneau
- 10 oignons grelots
- 3 petits citrons confits
- 2 cuil. soupe de miel
- 25 cl de vin blanc sec
- un peu de romarin, de gingembre moulu
- un peu d'huile d'olive
Dans un tajine, verver un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons ciselés. Ajouter les souris et les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter un peu de romarin et de gingembre moulu et les petits citrons coupés en 4, puis les 2 cuillètres de miel. Retourner les souris et mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau ( 1/2 verre). Refermer le tajine eet laisser cuire 2 H 30 à feu doux.
Côté service :
Préparer comme accompagnement des pommes de terre paillasson ( vous retrouverez la recette ici )et servir les souris posées chacune sur un paillasson et nappées de jus citronné.
1 commentaire:
j'adore les citrons confits. Quelle belle idée !
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