vendredi 14 janvier 2011

Pilaf de boeuf aux abricots

Un plat convivial à déguster en famille ou entre amis, autour de la marmite avec les abricots pour la touche de modernité en sucré-salé.


pour 8 personnes :
200 g de riz
1 kg de boeuf à braiser
10 abricots secs
2 échalotes
1 orange
1 bâton de cannelle
un cube de bouillon de boeuf
un peu de vanille poudre
un peu d'huile
sel, poivre

Réhydrater les abricots à l'eau tiède.
Préparer 75 cl de bouillon de boeuf avec le cube.
Dorer le boeuf coupé en cubes dans une cocotte avec un peu d'huile et les échalotes émincées finement puis verser 20 cl de bouillon et cuire une demi-heure à feu doux.
Ajouter les abricots coupés en deux, un peu de vanille, le bâton de cannelle et le jus de l'orange et verser le reste du bouillon.
Cuire encore une heure puis ajouter le riz et terminer la cuisson en fonction de la durée nécessaire pour le riz que vous avez choisi.

1 commentaire:

Clemence a dit…

un déilcieux plat sucré-salé