vendredi 31 décembre 2010

Brochette de St-Jacques à la vanille

Pour ce dernier jour de l'année 2010 une recette festive et assez onéreuse mais qui a quand-même le mérite d'être à la portée de tout cuisinier même amateur et qui, bien que très simple, est savoureuse.


pour 4 personnes :
16 noix de St-Jacques
4 belles gousses de vanille
une noix de beurre

Transpercer les noix de St-Jacques débarrassées de leur corail à l'aide d'une pique à brochette.
Fendre les gousses de vanille puis embrocher 4 St-Jacques par gousse de vanille.
Laisser les brochettes une heure au frais afin qu'elle absorbe le goût de la vanille.

Juste avant de servir, poêler les brochettes dans une noix de beurre à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes par côté.

Déguster aussitôt.

Je souhaite à tous mes lecteurs un très bon réveillon de la St-Sylvestre, avec ou sans noix de St-Jacques et rendez-vous l'année prochaine avec de nouvelles idées à mettre dans VOS assiettes !

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