mercredi 8 septembre 2010

Soufflé glacé à la framboise

Une idée de dessert glacé tant que le froid n'est pas encore définitivement installé !

pour 4 soufflés :
250 g de framboises
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
10 cl de crème fleurette
du papier sulfurisé

Préparer un sirop de sucre avec le sucre et 5 cl d'eau. Mixer les framboises avec le sirop.
Battre la crème en chantilly et les blancs en neige et incorporer les deux préparations délicatement, l'une après
l'autre.
Fixer du papier sulfurisé autour de 4 ramequins en les laissant dépasser de 4 - 5 cm vers le haut.

Verser la mousse de framboises dans les ramequins et laisser prendre minimum 3 heures au congélateur.
Retirer le papier sulfurisé avant de servir.

1 commentaire:

Eva a dit…

Trop bon comme soufflé, j'adore !
Bisous