jeudi 16 juin 2011

Makis saumon en verrine

Voilà une idée sympa pour l'apéro et qui n'oblige pas à rouler ses makis !

pour 4 verrines :
100 g de riz rond
1/4 de concombre
800 g de saumon fumé
une feuille d'algue à makis
un peu de sauce soja
un peu d'huile de sésame
quelques graines de sésame

Cuire le riz et l'égoutter puis réserver.

Trancher le saumon et l'assaisonner d'huile de sésame, de sauce soja et de graines de sésame..
Couper le concombre pelé en petits cubes.
Couper 8 ronds à la taille des verrin
es dans la feuille d'algue.


Procéder au montage en alternant riz bien tassé, feuille d'algue, saumon, concombre, feuille d'algue, riz. Arroser de sauce soja et parsemer de quelques graines de sésame pour décorer puis réserver au frais avant de servir.

1 commentaire:

Clemence a dit…

sympa comme présentation !