mercredi 11 décembre 2013

Tartelette épicée à l'orange

Pour une gourmandise d'hiver au bon goût d'épices de Noël


pour 4 tartelettes : 
150 g de farine
70 g de beurre
2 belles oranges non traitées
un oeuf
10 cl de crème semi-épaisse
un sachet de sucre vanillé
eau de fleur d'oranger
cannelle, vanille, gingembre

Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre ramolli. Ajouter le zeste d'une orange. Saupoudrer de cannelle, vanille et gingembre en poudre.  Puis incorporer une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. L'étaler et découper des cercles de pâte adaptés à la taille des moules à tartelettes. Placer la pâte dans les moules beurrés et cuire la pâte 10 - 15 minutes à blanc à four moyen.

Récupérer les suprêmes d'orange et les cuire quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Les réserver lorsque le jus est entièrement absorbé.

Mélanger l'oeuf avec le crème et le sucre vanillé.

Sortir les tartelettes du four. Les garnir de suprêmes d'orange puis couvrir de crème vanillé et cuire 15 minutes de plus.

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