samedi 7 décembre 2013

Riz au lait & compotée pomme cassis

 Un dessert associant la douceur du lait au lait au parfum acidulé de la compotée pomme -cassis. 


pour 6 personnes : 
100 g de riz rond
20 cl de crème de riz
30 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de vanille liquide
4 pommes
100 g de cassis
une cuillère à soupe de crème de cassis

Mélanger la crème de riz, le lait, 30 g de sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter le riz et un peu de vanille liquide puis cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du lait.
Pendant ce temps, faire compoter les pommes pelées et coupées en dés avec le cassis, le reste du sucre et la crème de cassis.

Dresser dans des verrines en superposant une couche de compotée, une de riz au lait et une dernière de compotée.

Aucun commentaire: