dimanche 6 juillet 2014

Salade paëlla

J'ai réalisé cette salade en format XXL pour la fête de départ de mes amis Julie et Thomas. L'envie de quelque chose de frais mais qui change de la sempiternelle salade de pâtes.



Pour une version plus familiale, divisez les proportions par 2 ou 3.

Cuire 300 g de riz blanc dans un bouillon de volaille assaisonné aux épices à paëlla. Egoutter et laisser refroidir.
Rincer une barquette de 250 g de tomates cerise, les couper en 4 et les ajouter au riz refroidi. Tailler un poivron ( jaune ou d'une autre couleur) en dés et ajouter dans le saladier. Faites de même avec un demi-chorizo sec. Cuire 2 poignées de petits pois surgelés pendant quelques minutes et les incorporer à leur tour. Faire de même avec un demi-litre de moules préalablement cuites, décoquillées et refroidies, 2 blancs de poulet rôtis détaillés en dés ainsi que 300 g de crevettes roses coupées en petits morceaux.
Assaisonner avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et une demi-cuillère à café de piment d'espelette. saler et bien mélanger.

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