Faire compoter 4 pommes de taille moyenne. Mixer au besoin la purée de pommes afin qu'elle soit bien lisse. Ajouter 100 g de farine et 100 g de poudre d'amandes ainsi qu'un jaune d'oeuf et un peu de poudre de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas ( rajouter au besoin un peu de farine).
Façonner les gnocchis : prélever la pâte avec une cuillère à café, la rouler dans un peu de farine et découper des gnocchis. Renouveler l'opération avec l'ensemble de la préparation.
Porter un grand volume d'eau sucrée à ébullition et plonger les gnocchis. les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter.
Dans une grande poêle, faire fondre une belle noix de beurre puis ajouter les gnocchis. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser dorer. En fin de caramélisation, verser 2 cuillères à soupe de calvados. Remuer et servir aussitôt.
Rendez-vous demain pour une 2ème recette à base de gnocchis de pommes.
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