vendredi 24 juillet 2009

Sangria blanche

Une recette pour votre verre et non pour votre assiette aujourd'hui !


Il faut :
2 oranges + 1 citron ( si possible non traités)
1/2 melon
80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 bouteille de vin blanc sec
5 cl de cognac
5 cl de rhum
2 cuil. soupe de sirop de menthe

Couper les agrumes nettoyés et séchés en morceaux sans les peler. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé. Mélanger, recouvrir de film étirable et placer au réfrigérateur,pour macération, 4 heures.
Ajouter l'alcool et bien mélanger puis remettre au réfrigérateur 2 heures.

Couper le demi-melon en dés sans conserver la peau. L'ajouter
à la préparation, ainsi que le sirop de menthe et remettre une heure au frais avant de servir.

1 commentaire:

Maiwenn a dit…

Elle a l'air bien sympa ta sangria !