J'ai eu envie de réaliser un fraisier mais le temps me manquait. Voici une délicieuse version express avec une génoise surmontée de mousse aux fraises.
La génoise :
(pour un moule carré de 22 X 22 cm)
Battre 3 oeufs et 90 g de sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Incorporer délicatement 90 g de farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes à th.7.
Démouler délicatement puis découper 2 rectangles de la taille d'un moule à cake et les placer au fond de 2 moules.
La mousse de fraises :
Laver et équeuter 500 g de fraises puis les partager.
Mixer 300 g avec 60 g de sucre glace et le jus d'un demi-citron.
Faire chauffer un peu du liquide obtenu et y faire fondre hors-feu 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Mélanger à nouveau au reste du jus de fraises.
Battre 20 cl de crème fleurette en chantilly et la mélanger délicatement au jus.
Couper les 200 g de fraises en attente en petits dés et les incorporer à la mousse.
Verser la mousse sur les rectangles de génoise et égaliser la surface à la spatule puis placer au frais une demi-journée.
Découper des tranches de fraisier dans le moule avant de servir.
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