jeudi 10 juin 2010

Fraisier express

J'ai eu envie de réaliser un fraisier mais le temps me manquait. Voici une délicieuse version express avec une génoise surmontée de mousse aux fraises.


La génoise :
(pour un moule carré de 22 X 22 cm)

Battre 3 oeufs et 90 g de sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Incorporer délicatement 90 g de farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes à th.7.
Démouler délicatement puis découper 2 rectangles de la taille d'un moule à cake et les placer au fond de 2 moules.

La mousse de fraises :

Laver et équeuter 500 g de fraises puis les partager.
Mixer 300 g avec 60 g de sucre glace et le jus d'un demi-citron.
Faire chauffer un peu du liquide obtenu et y faire fondre hors-feu 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Mélanger à nouveau au reste du jus de fraises.
Battre 20 cl de crème fleurette en chantilly et la mélanger délicatement au jus.
Couper les 200 g de fraises en attente en petits dés et les incorporer à la mousse.

Verser la mousse sur les rectangles de génoise et égaliser la surface à la spatule puis placer au frais une demi-journée.

Découper des tranches de fraisier dans le moule avant de servir.

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