vendredi 4 juin 2010

Petits cakes renversés aux fraises

La saison des fraises bat son plein, enfin des fraises françaises et goûteuses sur les étals, l'occasion de vous proposer une petite gourmandise à déguster à toute heure !

pour 4 pièces :
125 g de fraises
1 oeuf
30 g de sucre, farine, beurre
1 cuil. café de levure chimique
un peu de jus de citron

Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre, la farine, la levure le beurre fondu et le jus de citron jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Huiler des moules à muffins et répartir la moitié des fraise coupées en petits dés.
Ajouter la pâte.
Enfourner pour 20 minutes à four moyen.

Laisser refroidir, démouler délicatement et placer sur les gâteaux la seconde moitié des fraises coupées en dés avant de déguster.

2 commentaires:

Pauline a dit…

Je t'en piqyerais un de tes jolis cakes!!! ^^

Anonyme a dit…

Chaque année je refais cette recette, Blanche adore et maintenant Louis aussi super avec les fraises du jardin!!!