pour 4 - 6 personnes :
250 g de coquillettes
1 kg de moules
6 - 8 langoustines
un morceau de 100 g de chorizo
10 cl de vin blanc sec
2 tomates allongées
1 poivron vert
3 échalotes
2 sachets de riz d'or
(mélange d'épices pour paella)
250 g de coquillettes
1 kg de moules
6 - 8 langoustines
un morceau de 100 g de chorizo
10 cl de vin blanc sec
2 tomates allongées
1 poivron vert
3 échalotes
2 sachets de riz d'or
(mélange d'épices pour paella)
sel, un peu de beurre
Emincer 3 échalotes et en faire fondre la moitié avec une noix de beurre dans un faitout. Ajouter le vin blanc et les moules, couvrir et laisser les moules s'ouvrir ( 5 bonnes minutes). En réserver une douzaine et décortiquer les autres puis filtrer le jus de cuisson.
Le mélanger avec 75 cl d'eau et les sachets de riz d'or et maintenir sur feu doux.
Préparer les légumes en coupant en petits dés le poivron et les tomates et laisser compoter les 2 légumes salés à la poêle sur feu doux avec un peu d'huile et d'eau.
Enlever la peau du chorizo et le détailler en rondelles puis l'ajouter à la compotée de légumes.
Dans un plat à paella ou dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre puis laisser fondre les échalotes restantes. Ajouter les coquillettes et bien mélanger puis incorporer le bouillon petit à petit jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
A mi-cuisson, ajouter le mélange de légumes et de chorizo et en fin de cuisson les moules décortiquées et les langoustines crues. Mélanger.
Terminer en décorant le plat avec les moules non décortiquées avant de servir.
3 commentaires:
Une restructuration sympa de la paëlla. Originale aux petites pâtes.
J'aime beaucoup avec les coquillettes ^^
j'aime bien ta paella revisitée ! ;-)
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