lundi 1 août 2011

Brochettes de lotte et courgette, parfum basilic

Un petit régal marin simplissime à préparer et agréable lorsqu'il fait chaud.


pour 4 personnes :
800 g de lotte
2 petites courgettes
2 cuil. soupe de jus de citron
4 cuil. soupe d'huile olive
1/2 bouquet de basilic ( ici, rouge)
sel, poivre

Détailler la lotte en gros cubes ( 4 par personne) et couper les courgettes en grosses rondelles ( 4 par personne).
Placer les 2 ingrédients dans un plat creux et préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus de citron et le basilic. Saler, poivrer puis verser la marinade dans le plat.
Réserver une bonne demi-heure au réfrigérateur puis préparer les brochettes.
Les cuire environ 8 minutes en retournant à mi-cuisson, dans une poêle ou au barbecue.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

je n'ai encore jamais testé la lotte au barbecue mais pourquoi pas.