jeudi 16 octobre 2014

Madeleines à la fleur d'oranger

Une petite gourmandise pour accompagner la pause café ou le dessert !



pour 18 madeleines :
100 g de farine + 1 cuil. café de levure chimique
70 g de beurre fondu
2 oeufs
50 g de sucre
3 cuil. soupe d'eau de fleur d'oranger
un peu de sucre glace
une pincée de sel

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, une cuillère d'eau de fleur d'oranger puis le beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer la pâte pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°. Huiler les moules à madeleine ( fariner s'ils ne sont pas en silicone). répartir la pâte et cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et dorés.

Mélanger le reste d'eau de fleur d'oranger avec du sucre glace et badigeonner les madeleines côté coque de ce mélange à la sortie du four.

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