mercredi 12 août 2015

Pizza normande

Le week-end dernier, j'étais en Normandie chez des amis : découverte du bocage verdoyant, de la cité de Vire, de la côte entre Granville et le Mont-St-Michel et visite du très intéressant mémorial de Caen sur le retour.


L'occasion aussi de goûter quelques spécialités du cru, d'en glisser dans la valise et de confectionner une petite pizza blanche 100 % terroir normand.


Commencer par préparer une compotée de pommes au calvados : éplucher deux belles pommes et les laisser compoter. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de calvados. Laisser cuire quelques minutes supplémentaires et réserver.

Préparer le reste des ingrédients : couper une boule de mozzarella en petits dés, 15 tranches très fines d'andouille de Vire et 8 tranches fines de camembert.

Etaler la compotée de pommes au Calvados sur une pâte à pizza. Disposer les dés de mozarella puis les tranches d'andouille et enfin le camembert.

Cuire une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que l'andouille et le fromage commencent à dorer. Saler, poivrer et déguster aussitôt.

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