mercredi 5 août 2015

Tarte mojito

Une tarte au citron revisitée avec une crème mojito qui possède tous les codes du cocktail cubain !



Préparer une pâte sablée : mélanger 145 g de farine, 25 g de maïzena, 40 g de poudre d'amande, 90 g de sucre glace, 1 pincée de sel puis ajouter 1 oeuf entier et 130 g de beurre coupé en dés. Bien travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte, la disposer dans un moule huilé et la piquer puis la laisser 20 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 170° et cuire 20-25 minutes à blanc et la laisser refroidir. 

 Confectionner la crème mojito : battre 4 oeufs et 80 g de sucre afin de faire blanchir le mélange. Ajouter le zeste de 2 et le jus de 4 citrons verts. Ajouter 6 cuillères à soupe de rhum et une cuillère à soupe de Get27, ainsi qu'un peu de colorant bleu.
Mettre dans une casserole et laisser chauffer sur feu doux en fouettant régulièrement jusque ce que la crème épaississe. Ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies et 150 g de beurre en petits dés et bien mélanger. Laisser tiédir.

Verser la crème sur le fond de tarte et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.

Le petit + : 
S'il reste un peu de pâte, confectionner des petits sablés maison, de la forme que vous souhaitez. Un régal pour accompagner  le café !


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