lundi 21 décembre 2015

Caramiels de Noël, le mini-pain d'épices aux pommes

Des petits gâteaux façon pain d'épice aux carambars et au miel avec des morceaux de pommes à savourer en cette période de fêtes.


pour environ 16 pièces
( mini-financiers)
200 g de farine
80 g de miel 
2 pommes
1 orange
5 cuillères à café d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure boulangère
2 oeufs 
15 cl de lait
16 carambars

Peler les pommes et les couper en dés. Les faire mariner dans le jus de l'orange avec une cuillère d'épices à pain d'épices le temps de préparation de la pâte.
Mettre dans une casserole le lait, le miel et les carambars et faire fondre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mélanger la farine, le reste des épices à pain d'épices, les oeufs, la levure boulangère dissoute dans un peu de lait tiède et ajouter le mélange lait-miel-carambars.
Incorporer les dés de pommes et verser dans des moules à financiers huilés.
Cuire 25 minutes à 180°.

Aucun commentaire: