mercredi 3 août 2016

Brochettes de porc mariné au gomasio

Pour changer des saucisses-merguez ou des traditionnelles brochettes sur le grill du barbecue !



pour 4 personnes : 
500 g de viande de porc dans l'échine
un oignon nouveau
un peu de citronnelle
sauce soja
miel
huile de tournesol
graines de sésame
fleur de sel

Préparer la marinade de la viande : mélanger 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 3 cuillères de sauce soja. Ajouter une cuillère à café de miel et bien mélanger puis incorporer l'oignon nouveau émincé et quelques tronçons de citronnelle.
Tailler la viande en fines lamelles et les faire mariner dans la préparation pendant quelques heures.
Piquer alors les lanières de viande en serpentin en les serrer sur des piques en bois puis cuire au barbecue environ 3 minutes par côté.

Préparer un gomasio maison en torréfiant des graines de sésame et en les mélangeant à de la fleur de sel ( moitié sésame, moitié sel).

Saupoudrer les brochettes de gomasio avant de déguster.

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