mercredi 2 juillet 2008
Blanquette de saumon
pour 4 personnes :
600 g de saumon frais
20cl de vin blanc sec
40 cl de crème liquide
1 citron
2 jaunes d'oeufs
4 petites carottes
2 oignons
400 g de fèves
muscade
2 cuil à soupe de gros sel ( aromatisé spécial poisson)
Dans une casserole, verser le vin, ajouter 80 cl d'eau et les 2 cuil à soupe de gros sel. Porter à ébullition et faire cuire les carottes coupées en petits dés, les oignons émincés et les fèves pendant 5 à 10 minutes.
Egoutter les légumes et les réserver. Garder le jus de cuisson et y faire cuire le saumon coupé en gros dés.
Garder le jus de cuisson. réserver le saumon.
Faire réduire le jus de moitié puis ajouter le jus d'un demi-citron, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Bien mélanger.
Replacer les légumes et le saumon dans la sauce.
Réchauffer quelques minutes avant de servir.
A vous de tester !
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1 commentaire:
Il est très original ton blog, super bien fait, c' est la première fois que j' y viens. Tous mes compliments. Bisous. Nandou
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