Hier, mes beaux-parents, de retour de vacances dans le Sud, ont fait une escale troyenne et nous ont apportés du sirop de lavande.
Idéal pour de nouvelles expériences culinaires.
Voici donc une crème de tapioca à la lavande accompagnée d'une compotée d'abricots, également parfumée à la lavande.
pour 6 verrines :
4 cuillère à soupe de tapioca
40 cl de lait
4 cuillères à soupe de sirop de lavande
une dizaine d'abricots ( 500 g)
le sirop de lavande
Faire chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter le tapioca et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de lavande et bien mélanger.
Mettre les abricots en quartiers dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de sirop de lavande et laisser compoter quelques minutes.
Dans des verrines, placer la crème de tapioca puis la compotée d'abricots.
Déguster tiède ou froid.
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