J'adore feuilleter les magazines de cuisine : beaucoup de nouvelles idées de recettes, des photos alléchantes que j'essaie de reproduire à ma sauce, avec plus ou moins de réussite.
Mais parfois, les bonnes idées cuisine, sont aussi cachées entre les pages mode et déco d'un magazine féminin comme par exemple cette recette de boeuf au lait de coco trouvée dans le prima du mois de mai.
Un petit délice ... je vous laisse tester !
1 kg de viande à bourguignon
400 ml de lait de coco
2 échalotes
1 belle carotte
50 g d'amandes effilées
1 cuil. soupe de gingembre moulu
1 cuil. café de curry
4 cuil. soupe d'huile
un peu de farine, d'ail semoule, de sel, de poivre
Faire revenir dans une cocotte les échalotes ciselées et le gingembre dans 2 cuil. soupe d'huile. Réserver.
Ajouter le reste d'huile et faire dorer la viande coupée en dés. Saupoudrer d'un peu de farine, de curry. Ajouter le mélange échalotes-gingembre, la carotte coupée en petits dés, un peu d'ail semoule et le lait de coco. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 2 bonnes heures à feu doux.
Servir chaque assiette avec quelques amandes effilées grillées à sec et du riz basmati.
1 commentaire:
boeuf/lait de coco, je n'ai jamais testé... ça a l'air bon !
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