vendredi 3 avril 2009

Petits gateaux aux dattes

En route pour l'Egypte avec cette petite gourmandise en forme d'escargot, rapide à réaliser.


pour environ 30 gateaux :
125 g de beurre fondu
50 g de sucre
500 g de farine
une pincée de sel
15 à 20 cl d'eau
500 g de pâte de dattes

Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
L'étaler enfin d'obtenir une pâte de quelques millimètres d'épaisseur. Etaler dessus la pâte de dattes puis rouler l'ensemble sur lui même afin d'obtenir un gros rouleau.
Découper alors les gateaux d'environ 3 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque huilée.
Enfourner à th.6 pendant 20 minutes en retournant les gateaux à mi-cuisson.

2 commentaires:

marina a dit…

J'aime beaucoup les patisseries aux dattes...Une nouvelle recette à tester. Merci!

Vv a dit…

Mmmm, c'est pas mauvais ces petites choses!