vendredi 10 juillet 2009

Granité au poivron et sa glace au guacamole

Une fantaisie glacée et salée pour l'été



pour 2 :
- un petit avocat
- un mélange d'épices à guacamole
- 1 poivron rouge
- 1 petite cuil. café de concentré de tomates
- un peu de paprika
- 1/4 verre d'eau

Le granité de poivron :

Faire cuire le poivron au four jusqu'à ce que la peau grille, l'emballer dans de l'aluminium et laisser refroidir puis l'éplucher et le couper en lanières. Mixer avec le concentré de tomates, l'eau et le paprika. Placer le mélange dans un plat afin qu'il ne dépasse pas 2 cm de hauteur. Placer au congélateur et gratter toutes les heures ( minimum 3 fois).

La glace au guacamole :

Préparer un guacamole en épiçant l'avocat à convenance. Le mettre au congélateur et le mélanger très régulièrement pour obtenir une consistance de glace ( pendant minimum 3 heures).

Servir le granité surmonté d'une quenelle de guacamole.

2 commentaires:

Clémence a dit…

une superbe idée !

Sha a dit…

Cette recette de granité tombe à pic !