lundi 6 juillet 2009

Velouté glacé de roquette et d'avocat

Deux légumes que l'on associe pas forcément pour une soupe glacée rafraîchissante. Mon maître mot en ce moment, chaleur oblige !

pour 2 entrées :
- 1 avocat
- 100 g de roquette
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu d'huile d'olive

Faire fondre le cube de bouillon dans 1/4 litre d'eau;
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre la roquette sur feu doux quelques minutes. Ajouter le bouillon et maintenir sur le feu encore environ 5 minutes.


Eplucher l'avocat et le couper en petits dés. Le mixer avec la roquette cuite au mixeur plongeant en ajoutant petit à petit le bouillon de cuisson.

Laisser refroidir et mettre quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

2 commentaires:

Lili a dit…

hum j'adore la roquette, ton velouté doit être bien bon !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une belle idee fraiche