pour 6 personnes :
- 6 poires
- 140 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- de la vanille en poudre
- 2 étoiles de badiane
- un peu de cannelle et de gingembre en poudre
- 40 g de praliné en grains
- 6 poires
- 140 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- de la vanille en poudre
- 2 étoiles de badiane
- un peu de cannelle et de gingembre en poudre
- 40 g de praliné en grains
Peler les poires en conservant la queue. Les ranger debout dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter 100 g de sucre. Porter à ébullition et laisser pocher 15 minutes puis laisser refroidir.
Préparer la crème anglaise : faire chauffer le lait avec le vanille, à ébullition éteindre le feu et laisser infuser. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait vanillé. Bien mélanger, remettre sur le feu et remuer à la cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter alors les épices et laisser refroidir.
Dans des coupes, placer un fond de crème anglaise épicée puis la poire, saupoudrer de praliné en grains puis servir.
1 commentaire:
Ce dessert doit être une merveille !
Enregistrer un commentaire