22 Janvier 2003 : la journée devient officiellement journée franco-allemande.
Pour l'occasion - une Deutschlehrerin ne peut que marquer le coup - quelques recettes allemandes prises dans mon assiette :
- le beignet berlinois : der Berliner
- le Streusel ( un clafoutis à la pâte levée)
- la rote Grütze ( une compote de fruits rouges gelifiée)
- le Strudel aux pommes ( un gâteau aux pommes à la cannelle)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzq-EFroKBK9554yQTGCBcYosLep8eWVDMJd_ki46wPtGLTXmIzHmEQoWgZFDxKNhm2Iq-I9ogiUm-yXrpkyOWZ4CMXegxjVXM3lh71oCbbSAs-rB9SKDJpxWLLulG8G3i61Av0XZXw4oY/s320/bretzel.jpg)
- le Bretzel
- les Plätzchen ( des petits gâteaux sablés confectionnés pour Noël)
- les Rouladen ( roulades de viande de boeuf farcies)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh675nIHIDtlHTWfYCdVviMiC3HF5NF0r8Hkyn8l7V6Du_TLyCpiWFVJIqvgNHUATdsx7Tkg3uB6UmjcbeTaaPcv2suQn3YAYu_Fvv8jcZ6QTHyaT7Ly_mVprJ9DlTqxnOlFIaWkGQF3eQu/s320/kn%C3%B6del-fraise.JPG)
- les Knödel aux fraises ( des boulettes de féculents revisitées côté sucré)
- le Streusel ( un clafoutis à la pâte levée)
- la rote Grütze ( une compote de fruits rouges gelifiée)
- le Strudel aux pommes ( un gâteau aux pommes à la cannelle)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzq-EFroKBK9554yQTGCBcYosLep8eWVDMJd_ki46wPtGLTXmIzHmEQoWgZFDxKNhm2Iq-I9ogiUm-yXrpkyOWZ4CMXegxjVXM3lh71oCbbSAs-rB9SKDJpxWLLulG8G3i61Av0XZXw4oY/s320/bretzel.jpg)
- le Bretzel
- les Plätzchen ( des petits gâteaux sablés confectionnés pour Noël)
- les Rouladen ( roulades de viande de boeuf farcies)
- les Knödel aux fraises ( des boulettes de féculents revisitées côté sucré)
Je vous laisse découvrir toutes ces gourmandises d'Outre-Rhin et laisser en commentaires vos impressions sur la cuisine allemande ou vos découvertes culinaires d'Allemagne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire