dimanche 28 mars 2010

Filet de bar au sésame, quenelles d'avocat en purée

Vous aimez le poisson, vous voulez une recette originale,simple à réaliser et pas trop chère ( environ 4 € par personne) . Testez celle-ci !


pour 2 personnes :
1 petit bar de ligne
1 avocat bien mûr
2 cuil. soupe de mayonnaise maison
1 cuil. soupe de graines de sésame
un peu de paprika

Lever les filets du bar. Les laver et les sécher puis saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis déposer les filets côté peau. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la chair commence à blanchir. Retourner les filets et les cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées.

Préparer une mayonnaise maison. Ecraser l'avocat à la fourchette. Ajouter 2 cuil. soupe de mayonnaise et un peu de paprika. bien mélanger pour obtenir la texture d'une purée.

Dresser les assiettes. Déposer le filet de bar et réaliser à l'aide de 2 cuillères à soupe 2 quenelles de purée d'avocat par assiette. Saupoudrer l'ensemble d'un peu de paprika pour la couleur et servir aussitôt.

1 commentaire:

Le Bazar Gourmand a dit…

...Sésame, avocat... j'aime beaucoup c'est très frais et ça a l'air très bon!