mercredi 30 juin 2010

Boulettes de poulet à la japonaise

Voyage en orient avec ces petites bouchées de volaille.


pour 4 - 6 personnes :
500 g de blancs de poulet
1 petite échalote
50 g de chapelure fine
10 cl de sauce soja
1 cuil. soupe de sucre
1 cuil. soupe d'huile d'olive
1 cuil. soupe de coriandre moulue
un peu d'ail semoule
sel, poivre

Couper le poulet en petits cubes et le mixer avec l'échalote ciselée, la chapelure, la coriandre moulue. Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail semoule.
Façonner dans la préparation des boulettes.

Faire dissoudre le sucre dans la sauce soja.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les boulettes 2 - 3 minutes par face puis ajouter la sauce soja sucrée et laisser caraméliser.

Servir aussitôt.

3 commentaires:

Dans ma cuizine a dit…

Mon chéri fait des boulettes de ce genre qu'il sert avec une sauce aux prunes, c'est à tomber...

Stéphanie a dit…

Heu... Il y a un souci avec mon compte Google, on va la faire comme ça plutôt!

Clemence a dit…

ça doit être super parfumé !