samedi 12 février 2011

Poire nashi caramélisée sur ses perles japonaises

Une petite touche d'Asie dans votre dessert !

Connaissez-vous la poire nashi, un fruit à mi-chemin entre la pomme et la poire, très peu connue chez nous mais très cultivée dans les pays asiatiques et en Amérique du sud.
La poire nashi a la taille et la rondeur d'une pomme et la couleur de peau d'une poire et sa chair est très juteuse. Elle se consomme nature, en salade de fruits ou cuite.

Dans ma recette, je l'ai accompagnée de perles du Japon.


pour 6 verrines :
30 g de perles du Japon
40 cl de lait d'amandes
un peu de gingembre
30 g de sucre
1 poire nashi
1 sachet de sucre vanillé et un peu de vanille poudre.

Faire gonfler les perles du Japon 15 minutes dans l'eau froide puis les égoutter.
Porter le lait d'amandes sucré à ébullition et y incorporer les perles du Japon. Agrémenter d'un peu de gingembre en poudre puis laisser cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Dresser les perles dans les verrines.

Peler la poire nashi, la couper en fins quartiers et la poêler avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle caramélise. En fin de cuisson, ajouter un peu de vanille poudre.

Dresser des quartiers de fruit sur les perles du japon et servir froid.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

j'aime bien ce fruit. mais pas toujours facile à trouver...