dimanche 17 juillet 2011

Filet mignon à la verveine citronnelle

Un petit parfum asiatique pour déguster ce noble morceau du porc et en apprécier tout le moelleux et toute la saveur.


pour 4 personnes :
1 beau filet mignon ( 500g)
2 branches de verveine citronnelle
2 tiges d'oignons nouveaux
10 cl de vin blanc
4 cuil. soupe de miel
2 cuil. soupe de sauce soja
2 cuil. soupe d'huile
sel, poivre

Couper le mignon en deux et enfermer chaque morceau avec une branche de verveine dans un papier d'aluminium et réserver une heure au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis servir les mignons à feu vif avant d'ajouter le miel et de laisser caraméliser quelques minutes.
Déglacer avec la sauce soja et le vin blanc et ajouter la verveine citronnelle et les tiges d'oignons nouveaux ciselées.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert avant de déguster.

1 commentaire:

nat@cha a dit…

ce parfum citronné doit si bien lui aller !