Un potage onctueux et copieux qui peut faire office de repas du soir "light".
pour 4 personnes :
400 g de céleri rave
400 g de châtaignes ( en conserve)
1 belle pomme
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
20 cl de crème liquide
1 noix de beurre
sel, poivre
Emincer finement l'oignon et le faire revenir avec une noix de beurre à la casserole pendant quelques minutes sans colorer. Ajouter le céleri et la pomme coupés en morceaux et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires avant d'ajouter les châtaignes, un litre d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Porter à ébullition puis laisser les légumes cuire à couvert, sur feu doux, pendant une demi-heure.
Mixer les légumes puis verser la crème liquide et mélanger. Saler, poivrer et déguster bien chaud.
Le petit plus déco : Pour une présentation plus soignée de votre plat, prélever 4 fines tranches de céleri avant de le couper en morceaux et les faire cuire au four afin d'obtenir des chips de celéri à servir avec le potage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire