samedi 15 octobre 2011

Magret de canard en brochettes, sauce prune

Une touche de sucré et une belle sauce violine pour accompagner la viande de canard.


pour 4 personnes :
2 magrets
2 cuil. soupe de gros sel
3 cuil. soupe de sucre
500 g de quetsches
10 cl de porto
1 échalote
sel, poivre
huile d'olive

Mélanger le gros el et 1 cuillère de sucre et placer l'ensemble dans un sac de congélation avec les 2 morceaux de viande. Fermer et bien secouer puis réserver une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce : dénoyauter les prunes et les mettre dans une casserole avec le porto, l'échalote ciselée finement, le reste du sucre et un filet d'huile d'olive . Laisser compoter à couvert sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Mixer la préparation puis la filtrer. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Sortir les magrets du sac, les sécher et les couper en gros cubes. Confectionner les brochettes puis les faire cuire à la poêle, sans graissage pendant 6 à 8 minutes en tournant régulièrement les brochettes.
Laisser reposer la viande quelques minutes dans un plat recouvert d'aluminium puis la servir nappée de sauce prune.

Aucun commentaire: