samedi 28 janvier 2012

Far aux abricots

Un dessert aux fruits secs, aux abricots, pour changer du traditionnel far aux pruneaux.

pour un far :
250 g d'abricots secs bio
(moins traités)
un demi-litre de lait demi-écrémé
6 oeufs
200 g de farine
50 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
de la vanille en poudre
sel
un peu d'huile

Faire tremper des abricots une heure dans de l'eau tiède.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un puis le lait petit à petit. Parfumer avec un peu de vanille en poudre. Bien fouetter : la pâte doit être homogène et un peu épaisse. Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante.
Egoutter les abricots, les incorporer à la pâte.
Huiler un moule à tarte, verser la préparation et enfourner pour 45 minutes à four moyen ( th.6).
Déguster tiède ou froid.

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