pour 6 personnes :
6 tranches de saumon fumé
( ici, mariné aux herbes)
250 g de kumquats
1 bulbe de fenouil
1 cuil. soupe de sucre
2 cuil. soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. soupe d'huile
1 cuil. soupe de jus de citron
sel, poivre
6 tranches de saumon fumé
( ici, mariné aux herbes)
250 g de kumquats
1 bulbe de fenouil
1 cuil. soupe de sucre
2 cuil. soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. soupe d'huile
1 cuil. soupe de jus de citron
sel, poivre
Faire confire les kumquats : les laver et les sécher, les couper en deux. Faire caraméliser le sucre dans une poêle et ajouter les kumquats puis le vinaigre, l'huile, le jus de citron. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement puis réserver.
Nettoyer le fenouil et le couper en fins morceaux puis l'ajouter aux kumquats confits refroidis. Saler et poivrer la salade.
Servir cette entrée sur une assiette avec la tranche de saumon et un petit bol de salade kumquat-fenouil.
1 commentaire:
une très bonne idée l'introduction du kumquat avec le fenouil. On a plus l'habitude de l'orange mais ça doit très bien fonctionné aussi
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