mercredi 19 juin 2013

Nems hot-dogs

L'alliance d'une spécialité asiatique à une spécialité américaine pour faire le tour du monde en une bouchée apéritive.


pour 36 nems :
18 feuilles de riz
50 g de vermicelles de riz
36 saucisses cocktail
2 oignons
3 cuil. soupe de sucre
2 cuil. soupe de ketchup
moutarde
huile

Peler les oignons et les trancher en rondelles puis les faire fondre à feu doux avec le sucre et le ketchup. Réserver.
Cuire le vermicelle de riz 2 minutes dans de l'eau bouillante. Réserver.
Cuire les saucisses cocktail.

Procéder au montage : tremper chaque feuille de riz dans de l'eau tiède puis la couper en deux. Garnir chaque demi-feuille d'un peu de vermicelle de riz, d'un peu d'oignon fondu au ketchup, ajouter une pointe de couteau de moutarde puis rouler la feuille afin d'obtenir un nem.

Lorsque les nems sont prêts, les cuire quelques minutes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Egoutter sur du papier absorbant puis servir avec du ketchup, de la moutarde ou de la mayonnaise.

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