jeudi 10 juillet 2008

Chaussons au comté et au curry pour le grand départ

Voilà, dernier post avant les vacances, demain je pars pour une bonne quinzaine de jours.
Un peu plus de 2 mois d'existenc
e, presque 4000 visites, quelques dizaines de commentaires pour vous, quelques expériences culinaires et concours pour moi ... j'espère revenir bronzée, détendue et pleine de nouvelles idées.

Je vous quitte sur une dernière recette pour le voyage et en musique sur un grand classique de Charles Aznavour. Ce choix n'est bien évidemment pas innocent et vous permettra, si vous le souhaitez, de découvrir la destination de mes vacances.

Chaussons au comté et au curry
(pour 4 chaussons)

1 pâte feuilletée
200g de fromage blanc 0 %
100 g de comté
2 oeufs
2 cuil à soupe de curry
sel

Battre les 2 oeufs entiers et en réserver une petite quantité pour dorer les chaussons.
Mélanger le reste avec le fromage blanc, ajouter le curry, saler et incorporer le comté préalablement découpé en copeaux à l'aide d'un économe.
Etaler la pâte feuilletée et y découper 4 ronds assez grands à l'aide d'un bol.
Garnir un demi-cercle par rond de préparation comté -curry et refermer les chaussons.
Les dorer avec l'oeuf battu réservé à cet effet et enfourner pour 20 minutes à four chaud.
A déguster tiède avec une salade ou à emporter en pique-nique.


Cette fois, je vous quitte en musique.
Bonnes vacances aux juilletistes et bon courage aux aoûtiens.
Je vous laisse avec Charles Aznavour et le petit bois de Trousse-Chemise, mais où est-il donc ...



A très vite !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca me plairait bien pour ce soir! Bonnes vacances.