dimanche 13 juin 2010

Omelette de l'Axarquia

On ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs mais pour qu'elle soit originale, on peut préparer une version andalouse à l'avocat.

L' Axarquia, kezako ?


Non, l'Axarquia n'est pas un nouvel ingrédient miracle aux vertus multiples, extrait d'une plante méconnue jusqu'alors et cul
tivée dans de lointaines contrées.

L'Axarquia est une région fertile de la douce Andalousie où poussent des fruits subtropicaux tels la mangue et la papaye et l'avocat, élément phare de notre omelette.

Cette région escarpée est située autour de la ville de Malaga à l'Est de l'Espagne. Axarquia signifie d'ailleurs oriental en arabe.



Omelette de l'Axarquia
pour 4 personnes

4 oeufs
3 pommes de terre
1 avocat
1 botte d'asperges des bois
100 g de jambon serrano coupé en dés
huile d'olive
sel

Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en dés puis les poêler dans l'huile chaude.
Cuirte les asperges des bois, les couper en petits tronçons puis les ajouter aux pommes de terre ainsi que le jambon et l'avocat coupé en petits dés.
Casser les oeufs et les battre en omelette et verser sur le mélange légumes- jambon.

Laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.
Mettre une assiette sur la poêle, retourner puis remettre l'omelette cuire sur l'autre face pendant 4 minutes.

Vérifier que l'omelette est bien cuite et compacte avant de la retourner définitivement sur une assiette puis la servir aussitôt accompagnée d'une salade.

1 commentaire:

Julie a dit…

Asperges et jambon serrano??? Mmhhh, je dois vite essayer cette recette!!