dimanche 28 novembre 2010

Mitonné de veau aux artichauts

Un plat convivial et léger à déguster en famille ou entre amis.


pour 4 personnes :
800 g de sauté de veau
3 artichauts moyens
3 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
50cl de vin blanc sec
sel, poivre
un peu de beurre et d'huile.

Faire revenir la viande en cubes à feu vif dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile puis ajouter les échalotes ciselées. Saler, poivrer et cuire encore 5 minutes.
Verser le vin blanc et 25 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux une bonne heure.
Couper les artichauts en 6 et les ajouter sur la viande puis couvrir à nouveau et cuire encore une bonne demi-heure avant de servir.

1 commentaire:

alaro a dit…

un délicieux plat réconfortant bien tentant par ces températures ! ;-))