Ce froid m'avait fait préparer une petite soupe copieuse qui a fait office de repas deux soirs de la semaine.
pour 4 personnes :
une dizaine de tomates pelées au jus
2 échalotes
8 cuillères à soupe de haricots rouges
1 litre de bouillon de légumes
8 tranches de lard fumé
1 cuil. soupe de concentré de tomates
un peu de beurre
un peu de ciboulette
sel, poivre
une dizaine de tomates pelées au jus
2 échalotes
8 cuillères à soupe de haricots rouges
1 litre de bouillon de légumes
8 tranches de lard fumé
1 cuil. soupe de concentré de tomates
un peu de beurre
un peu de ciboulette
sel, poivre
Préparer les haricots rouges, s'ils sont utilisés secs, en les trempant 24 heures à l'avance dans l'eau et en les cuisant une petite heure.
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une casserole, dans un peu de beurre puis ajouter le concentré de tomates, le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes.
Incorporer les tomates coupées en dés et les haricots. Saler, poivrer et cuire 5 minutes supplémentaires.
Faire dorer les tranches de lard à la poêle et les ajouter au dernier moment dans la casserole.
Répartir la soupe dans dans assiettes creuses et parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
En version végétarienne, vous pouvez bien évidemment vous passer du lard et le plat restera tout aussi copieux.
1 commentaire:
voilà bien de bonnes choses dans cette soupe!
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