samedi 5 mars 2011

Brochettes de lotte au beurre de ciboulette

Une alliance terre et mer très tendance avec ces brochettes de lotte au lard fumé, accompagnées d'un beurre de ciboulette.


pour 4 brochettes :
2 petites lottes
8 tranches fines de lard fumé
50 g de beurre
1/12 bouquet de ciboulette
1/2 citron

Faire ramollir le beurre à température ambiante puis l'arroser d'un trait de jus de citron et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger puis reformer un rouleau de beurre et l'enfermer dans du film alimentaire. Le remettre au réfrigérateur.

Lever les filets de lotte ( ou les faire lever au poissonnier) et découper en petits médaillons ( 5 par brochette).
Enrouler 2 médaillons par brochette dans une tranche de lard puis embrocher les médaillons en alternant lotte seule - lotte au lard.

Poêler les brochettes dans un peu de beurre à la ciboulette environ 4 minutes par côté et les servir accompagnées d'une tranchette de beurre à la ciboulette et de la garniture de votre choix.

1 commentaire:

helene06 a dit…

hum c'est très appétissant!