Une flammekueche revisitée à découper en morceaux pour l'apéro ou à emporter dans le sac-à-dos pour le pique-nique et que je propose au 2ème challenge comté d'Elle à Table.
pour 2 tartes individuelles :
200 g de farine
50 g de beurre
8 cl d'eau
2 belles cuillères à café de crème épaisse (bio)
1 poire william pas trop mûre
2 petits oignons fanes
80 g de comté
de la noix de muscade
sel, poivre
200 g de farine
50 g de beurre
8 cl d'eau
2 belles cuillères à café de crème épaisse (bio)
1 poire william pas trop mûre
2 petits oignons fanes
80 g de comté
de la noix de muscade
sel, poivre
Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine, le sel et le beurre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une pâte sablée puis incorporer petit à petit les 8cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Laisser reposer une demi-heure sous un torchon.
Abaisser finement la pâte et découper deux rectangles de 15 X 20 cm et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir chaque rectangle d'une cuillère à café de crème épaisse et râper un peu de noix de muscade sur la crème.
Couper les deux oignons en rondelles et les répartir sur les deux tartes.
Laver la poire, la couper en fines rondelles et disposer sur chaque flammekueche.
Couper le comté en fines lamelles et les ajouter sur la poire. Saler, poivrer.
Enfourner à 220° pendant environ 15 minutes ( la pâte ne doit pas dorer) et déguster tiède de préférence.
1 commentaire:
belle idée !
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