dimanche 17 avril 2011

Panacotta au caramel passion

Une idée de dessert léger réalisé façon "flamby" avec la petite touche d'originalité dans le caramel aux fruits de la passion.

pour 6 petites panacottas :
30 cl de crème fleurette
3 cuil. soupe de sucre roux
2 fruits de la passion
2 feuilles de gélatine
un peu de vanille poudre
un peu de vanille liquide

Faire cuire la crème avec 2 cuillères à soupe de sucre. Lorsqu'elle est chaude, incorporer la gélatine ramollie, un peu de vanille en poudre et liquide et bien mélanger.

Faire un caramel dans une poêle avec le reste de sucre. Lorsque le sucre est devenu caramel, ajouter la pulpe des 2 fruits de la passion.


Verser aussitôt un peu de caramel au fond des récipients qui vous accueillir les panacottas et les remplir de crème cuite.

Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur et démouler façon "flamby" avant de déguster.

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