Avec un goût différent de sa consoeur blanche, l'asperge verte a l'avantage de sa belle couleur écolo et surtout de sa simplicité dans la préparation. En effet, elle ne nécessite pas d'être épluchée. Il suffit de couper l'extrémité sur 2-3 cm et de la rincer à l'eau claire.
pour 2 assiettes italiennes :
2 artichauts poivrades
6 asperges vertes
100 g de chiffonnade de jambon de parme
une boule de mozzarella
un quart de baguette
de l'huile d'olive
sel, poivre
2 artichauts poivrades
6 asperges vertes
100 g de chiffonnade de jambon de parme
une boule de mozzarella
un quart de baguette
de l'huile d'olive
sel, poivre
Couper tout d'abord la mozzarella en lamelles et la faire mariner dans l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.
Cuire les deux artichauts une bonne demi-heure et les asperges 5 petites minutes.
Egoutter les 2 légumes.
Couper les artichauts en deux et les débarasser de leur foin.
Poêler les asperges à sec dans une poêle antiadhésive afin de les dorer légèrement.
Toaster le pain coupé en petites tranchettes.
Dresser les assiettes avec l'artichaut coupé en deux, les asperges grillées, le pain toasté, la chiffonnade de jambon et une petite coupelle de mozzarella.
Arroser l'ensemble de l'assiette de l'huile d'olive de marinade du fromage. saler, poivrer.
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