dimanche 29 mai 2011

Tiramisu pina colada

Pour goûter la saveur du célèbre cocktail dans votre dessert.


pour 4 tiramisus :
1 ananas bien mûr
8 boudoirs
5 cuil. soupe de rhum ambré
un peu de vanille liquide
2 jaune d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de noix de coco rapée

Couper l'ananas épluché en dés et récupérer le jus produit pendant la découpe.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé puis incorporer le mascarpone, le lait de coco et la noix de coco rapée.

Mélanger les dés d'ananas avec un peu de vanille liquide.

Ajouter au jus d'ananas réservé le rhum et tremper les boudoirs dedans.

Monter les tiramisus en superposant boudoirs, ananas et crème mascarpone - coco.

Placer quelques heures au frais avant de déguster accompagnés de petits gâteaux à la coco.

1 commentaire:

Clemence a dit…

j'adore ces saveurs ! ça a l'air drôlement bon !